SkotoPhoto.ru - Ваш Любимый Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home

Озон

E-mail Печать PDF

О, запах дождя!... Это не просто запах!! Это целая симфония ароматов, где каждая травинка вносит свой вклад. Дождь - стихия романтиков... И маленькими мы бегали под дождем и мокли в этой воде в летней одежде и босиком...

Этот кружащий голову запах дарит нам озон.

В природе озон образуется из кислорода (О2) во время грозы или под действием ультрафиолета, например, когда на воду попадают солнечные лучи. Присутствие озона особенно чувствуется там, где много кислорода: в лесу, около водопада, в приморской зоне.

Озон обеззараживает воздух, окисляя примеси различных веществ, придавая приятную свежесть – «запах грозы». Он вступает в реакцию с большинством органических и неорганических веществ, в результате образуется кислород, вода, оксиды углерода и высшие оксиды других элементов. Все эти продукты абсолютно безвредны и постоянно присутствуют в чистом природном воздухе.

Под действием малых доз озона повышается иммунитет, усиливается образование интерферонов. Озон усиливает потребление глюкозы тканями и органами, увеличивает насыщаемость крови кислородом, усиливает микроциркуляцию. Озон улучшает метаболизм печени и почек, работу сердечной мышцы, уменьшает частоту дыхания и увеличивает дыхательный объем.

Высокая эффективность озонирования воздуха объясняется тем, что озон частично разрушает оболочку вирусов, они не могут более размножаться и соединяться с клетками человека. Точно так же при попадании озона на другие микроорганизмы (например плесень, грибки) повреждается их клеточная мембрана, они перестают размножаться или погибают.

По результатам различных исследований озон уничтожает практически все виды бактерий, вирусов, дрожжевых, плесневых грибов и простейших. Концентрация озона 1 - 5 мг/л уничтожает 99,9% наиболее опасных для человека бактерий за 4-20 мин. Концентрация озона 50 частиц на миллиард частиц воздуха достаточна для очистки воздуха и уничтожения бактерий.

Наслаждайтесь!

 

Обновлено 09.05.2012 20:03  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказ недели

 

 

Вкус

Запах


Голосования

Как дела?
 

Случайный кадр